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Tu Salud: Una Alternativa a Los Carbohidratos Procesados

Tu Salud: Una Alternativa a Los Carbohidratos Procesados

27 de Junio de 2016
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En los últimos años, mucha gente ha decido sacar al gluten de sus dietas, culpando al trigo por sus problemas digestivos. Pero al empezar una dieta sin gluten, es esencial encontrar alternativas que puedan proveer los elementos nutritivos que formaban parte de lo que se está dejando.

Hoy en día, nutriólogos están empezando a recomendar granos, argumentando muchas veces que el trigo y el maíz han sido demasiado procesados y en ocasiones modificados genéticamente al grado que nuestros cuerpos han empezado a reaccionar contra ellos.

Si estás buscando alternativas en tu dieta, aquí tenemos recomendaciones que son totalmente saludables y ricas:

Quínoa: Está lleno de minerales, proteína, y grasas buenas. Y no tiene gluten. Tiene un alto contenido en hierro, vitaminas, y fibra. Es una de las pocas comidas derivadas de plantas que se consideran una proteína completa y es baja en azúcar.

Cebada: Es una excelente fuente de fibra, vitaminas y minerales que absorbe el sabor de las comidas. Pero ten cuidado con la cebada procesada que puede tener un alto contenido de azúcar.

Amaranto: Cultivado por los Aztecas hace muchos años, el amaranto tiene más minerales que muchos vegetales tales como hierro y calcio; además tiene un contenido alto de proteína, casi al doble que el del arroz.

Freekeh: Tiene cuatro veces más fibra celulósica que el arroz integral, es un cereal muy parecido a la quínoa.

Teff: Alto en hierro, calcio y proteína, corredores africanos han dicho que lo comen para su energía y salud.

Alforfón o trigo sarraceno: Muchos los usan en sus dietas alcalinas y es alto en proteína, fibra, cuatro vitaminas B y varios minerales.

Harina de Mijo Es alta en vitamina B6 y minerales como el calcio, hierro, y magnesio. También es bajo en grasa y calorías, contiene mucha proteína, y es conocido para tratar al estómago inflamado.

Es importante recordar que con cualquier dieta, se debe asegurar que el cuerpo esté absorbiendo las vitaminas y minerales que necesita. Si se está tratando de dejar algún alimento ya que tal vez te está haciendo sentir mal, es importante buscar otras fuentes de alimento que puedan tomar el lugar de las propiedades buenas de los alimentos que se están sustituyendo.

Mágico, místico, un paraíso